栏目列表

  1. 学校简介
  2. 办学特色
  3. 教学科研
  4. 图片校园
  5. 视频校园

推荐阅读

    相关文章

      您还浏览过

      1. · 武警部队依托湖南师...

      武警部队依托湖南师范大学招收国防生简章

      发布者:超级管理员   发布时间:2016-12-20 11:03:16   点击数:1050

       中国人民武装警察部队(简称武警部队)是我国武装力量的重要组成部分,担负着维护国家安全和社会稳定的神圣使命和光荣任务。部队组建以来,始终坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,为祖国和人民做出了突出贡献,树立了武警部队“威武之师、文明之师”的良好形象。部队分布全国各大、中、小城市,环境特殊,地位重要,为有志报国青年施展才华、建功立业提供了广阔舞台。
      科技强警,人才为本。为加速部队现代化建设,培养和造就高素质新型军事人才,近几年来,武警部队把人才建设摆上了突出位置,拓宽渠道,广纳英才,逐步走开了依托普通高等教育选拔培养部队干部的路子。一大批地方高校毕业生源源不断地补充到部队,在各个领域中发挥了重要作用,取得了可喜的成绩。根据国家教育部和解放军总政治部的统一部署,武警部队将湖南师范大学作为后备干部的培养院校,采取招收国防生、从在校生中选拔国防生、直接接收应届大学毕业生入伍三种模式培养干部。2007年依托湖南师范大学招收120名国防生,欢迎志愿从事武警部队建设事业的热血青年踊跃报考。

              一、招生地区

              湖南、江西、安徽、福建、重庆、云南、贵州、海南、广东、河南、湖北、四川省和广西壮族自治区,共120名。

              二、招生条件

              国防生纳入国家普通高校统一招生计划。2007年报考国防生的对象,应是参加本年度全国普通高校招生统一考试的普通中学应届高中毕业生;符合湖南师范大学在当地招收本科生的条件;符合参军入伍政审和部队院校招收学员体格检查标准,其中,年龄在20周岁以下(截止当年8月31日),视力可放宽至两裸视力均在4.6以上,矫正视力均在4.8以上,身高不低于165cm;全部为男生。

              三、报考与录取

              报考湖南师范大学武警国防班的考生,在填报志愿时必须填报湖南师范大学国防生志愿及具体专业,并注明为武警部队国防生。根据通知,由当地省武警总队干部处协同省军区干部部门负责对考生集中进行面试、政审和体检。录取时考生高考成绩必须达到湖南师范大学在生源地的普通本科本专业最低录取分数线。被录取的学生及其担保人(监护人)必须按规定签订《国防奖学金协议书》。新生入学后,湖南师范大学和武警部队驻校后备警官选拔培训办公室将组织对其复审复查,合格者正式取得“国防生”资格,开始享受国防奖学金;不合格者,由高校调整按普通生培养。

              四、在校待遇与义务

              招收的国防生在校学习期间享受国家计划生待遇的同时,还享受武警部队每年提供的5000元国防奖学金,其中3000元用于学费、杂费,2000元用于生活补助,并由部队统一配发军装和部分被服。国防生在校期间实行准军事化管理,除完成教学大纲要求的学习课程外,还要接受武警部队驻校后备警官选拔培训办公室组织安排的军政训练。违纪违规者,视情取消国防生资格,收回国防奖学金。

              五、读研政策

              部队鼓励应届本科毕业的国防生考研。报考时,国防生须提出书面申请,由驻校后备警官选培办审核后报上级主管部门审批。读研的有关政策按上级文件规定执行。

              六、毕业分配

              国防生经在校培养完成规定的学业和军政训练任务,达到培养目标后,毕业时按协议办理入伍手续,并任命为部队干部。非组织安排,毕业后服役不满5年的不得退出现役。


              咨询地址:武警部队驻湖南师范大学后备警官选拔培训办公室
              联系电话:主任办  0731—4262241
              干事办: 0731—8872813