栏目列表

  1. 国家政策
  2. 省厅政策
  3. 学校政策

推荐阅读

    相关文章

      您还浏览过

      1. · 教育部:2012年高校...

      教育部:2012年高校自主招生应向农村适当倾斜

      发布者:超级管理员   发布时间:2016-12-20 09:30:03   点击数:8764

       据新华社北京11月22日电  根据教育部网站22日公布的信息,2012年参加自主选拔录取试点工作的高校在确定参加本校考核的申请考生时,应向学科专业方面表现突出的考生、向扎实推进素质教育的地区或中学、向农村地区中学或考生等适当倾斜。 
        教育部办公厅近日发出通知,对2012年高校自主选拔录取试点工作进行部署。通知进一步明确试点工作定位,指出高校自主选拔录取改革试点是高考制度的重要补充,要在统一高考的基础上,着力完善高校招生综合评价体系,积极探索高校自主考核与高考、高中学业水平考试、综合素质评价相结合的人才多元化评价、多样化选拔录取模式,促进创新人才选拔和实施素质教育,确保择优和公平公正。高校自主选拔录取试点的招生对象主要是具有学科特长,以及全面发展且具有创新潜质的考生。