栏目列表

  1. 学校简介
  2. 办学特色
  3. 教学科研
  4. 图片校园
  5. 视频校园

推荐阅读

    相关文章

      您还浏览过

      1. · 国家基地

      国家基地

      发布者:超级管理员   发布时间:2016-12-20 10:30:34   点击数:647

      国家基础学科人才培养和科学研究基地.

      国家基础学科人才培养和科学研究基地是教育部为了保护和加强基础学科、培养基础学科科研和教学人才,而在全国主要大学中遴选并重点建设的专业点。我校汉语言文学、历史学为国家基础科学人才培养基地专业点。

      基地点建设的总目标是:建成坚持社会主义办学方向,具有先进和完备的教学条件,拥有高水平的师资队伍,根据现代科学技术和社会经济发展的需要,改革课程体系和教学内容,制订科学的基础人才培养方案和教学管理办法,能够培养和输送高质量的研究生生源的基础科学人才培养基地。我们基地点各专业点已全部通过教育部的中期检查,并被评为优秀基地。

      基地点学生在校期间,一、二、三年级主要学习本学科的基础课程,第四学年学生可根据自己的兴趣,选择本学科的不同专业方向学习专业课程。为了调动学生学习的积极性,鼓励优秀人才脱颖而出,学校给予基地点许多优惠政策:建立了专门的微机学习室和语音室;设立了基础学科新生奖学金;优秀学生将被推荐免试攻读硕士研究生;另外在图书资料的借阅等方面亦给予方便。基地点的学生毕业后,既能胜任基础学科及其交叉学科的理论与应用研究工作,同时也能胜任高新技术的开发和高等学校的教学工作。

       

      我校国家文科中文基地班、历史基地班是国家文科基础学科(中文、历史)人才培养与科学研究基地,1995年由教育部设立。我校国家生命科学与技术人才培养基地由教育部2002年设立。培养基地是国家培养该领域高水平本科人才的平台,主要培养具备一定的理论素养与系统的知识,较为扎实的专业基础技能,具有较为广博的知识面,能够适应社会发展,有进一步培养潜能的高级专门人才,能在高等院校和科研机构从事科研、教学工作。

      我校基地班学生50%以上可直接保送到校内或校外攻读硕士研究生。近80%的学生已经保送或考取国内外知名院校研究生。