当前位置: 首页 >> 院系专业 >> 正文
工程与设计学院
发布者:超级管理员 发布时间:2019年06月17日 00:34点击数:

李仲阳院长寄语

   工程支撑实体经济,设计引领中国制造。湖南师范大学工程与设计学院倡导工程技术与艺术设计的完美融合,秉承科学精神和人文情怀,培育工匠精神和创新思维,对接产业发展,助力中国制造,共圆中国梦想!工程与设计学院热情欢迎富有才华激情、志存高远的青年朋友们加盟学院!

                                                   

1、学院概况

 工程与设计学院成立于1988年8月,经过三十年深化改革、内涵发展,逐步形成“四系一所”的学科布局,即机械工程系、电子信息工程系、艺术设计系、服装设计系四个专业系以及职业教育研究所,覆盖工学、艺术学、教育学三个学科门类,设有机械设计制造及其自动化、机械工艺技术、电子信息工程、应用电子技术教育、工艺美术、视觉传达设计、服装与服饰设计及服饰艺术表演方向等七个本科专业和一个专业方向。旨在培养德、智、体、美全面发展,专业基础扎实,技能熟练,人文素养突出的艺术创意与工程设计领域的开发创新型人才。目前,在校全日制本科学生1543人,硕士研究生近300人。

2、专业介绍

    机械设计制造及其自动化专业四年制本科,面向普高理工类招生。主要为企事业单位、科研院所等工程应用单位,培养在机电工程领域内具有较宽的专业理论知识、较强的工程实践能力、具备较高人文科学素养、能够独立从事产品设计制造、科技开发、应用研究,并具有一定组织管理能力的高级工程技术人才。

    机械工艺技术专业(师范类):四年制本科,面向职高对口招生。主要为中、高职业院校机械类专业培养“双师型”高级师资人才。

    电子信息工程专业四年制本科,面向普高理工类招生。培养在电路与电子技术、信号与信息处理、网络与通信、嵌入式系统等领域,具有系统的专业知识和工程实践能力、较好的自然和人文科学素养,能独立从事以上领域的研究、设计、开发和应用的高级工程技术人才。

    应用电子技术教育专业(师范类):四年制本科,面向职高对口招生。培养在电子技术、信号处理、嵌入式系统等领域的具有扎实基础理论和实践技能,具备软硬件系统设计开发能力的高级应用型人才和中、高等职业学校“双师型”师资。

    服装与服饰设计专业:四年制本科,面向普高美术和职高对口招生,普高属非师范类,职高属师范类。旨在培养具有优秀的服装设计及造型能力,服装品牌创立与运营以及服装教育(师范类)的复合型人才。就业方向:服装设计、服装品牌管理与运营、服装教育等。

    服装与服饰设计专业(服饰艺术设计与表演方向):四年制本科,面向普高招生,属非师范类。培养能系统掌握表演的基本理论、技能与方法,服装设计、形象造型设计、品牌推广等专业知识和能力,具有较高的美学修养和沟通能力与创新能力,能从事服装模特、服装表演的组织与编导、模特经纪管理、模特教育、形象造型设计、实用礼仪、服装设计与管理、服装表演与展示、服装市场营销等相关工作的的高素质复合型人才。身高要求:T台模特(大模) 男性身高1.82M以上,女性身高1.70M以上。平面模特、广告模特(小模)男性身高1.75--1.82M,女性身高1.65--1.70M。

    工艺美术专业(师范类)四年制本科,面向职高对口招生,属师范类。培养适应社会发展需要、市场需求,在工艺美术与艺术设计创新方面具有扎实的基础理论和实践动手能力,能在企事业相关工作岗位从事工艺美术设计、艺术设计的高级应用型人才及中、高等职业院校专业教师。

        视觉传达设计专业:四年制本科,面向普高美术招生,属非师范类。培养具有国际设计文化视野、中国设计文化特色、适合于创新时代需求,集传统平面(印刷)媒体、现代数字媒体、视觉空间展陈、信息与交互设计,在专业设计领域、企业、传播机构、大企业市场部门、中等院校、研究单位从事视觉传播方面的设计、研究和管理工作的专门人才。

      

 联系电话:0731-88872364、88873053

  点击进入:工程与设计学院官方网站

   

 

版权所有:湖南师范大学招生办公室技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司 日访问量: 总访问量: