当前位置: 首页 >> 院系专业 >> 正文
历史文化学院
发布者:超级管理员 发布时间:2019年06月17日 01:07点击数:

 

1、学院概况

湖南师范大学历史文化学院办学历史悠久,始于1938年国立师范学院成立时的史地系。1949年底,国立师范学院并入湖南大学。1953年, 全国高等学校院系调整,新组建的湖南师范学院( 1984年更名为湖南师范大学)设立历史系。2003年11月,更名为历史文化学院。谢承平(澄平)、 皮名举、李剑农、雷敢(伯涵)、杨树达、林增平、陶懋炳、谢德风、孙秉莹等史学名家先后执教于此。学院拥有中国史、世界史两个一级学科硕士点,文物与博物馆、学科教学(历史)两个专业学位硕士点,以及课程与教学论(历史)、文化产业管理两个交叉学科硕士点。中国近现代史学科为国家重点学科。中国近代史学科为国家重点学科。中国史学科为省级重点学科,为学校“语言与文化”学科群的组成部分,进入国家“一流学科”建设行列。

2、专业介绍

文化产业管理:本专业主要培养德、智、体、美全面发展,适应经济社会全面发展需要,具有扎实的文化基础知识、较强的文化管理能力和系统掌握文化产业管理专业知识,熟知国际文化产业的先进理念与运作模式、文化产业的营运特性和运作规律,兼具有现代经济、现代管理和法律意识的复合型创新人才。学生毕业后,既能够在政府文化宣传与管理系统、文化事业单位等从事综合管理工作,又能够在文化企业等单位从事文化活动策划与管理、文化产品运营与管理、文化产业项目管理等实际工作。

历史学(师范类):本专业培养具有历史学基本理论、基本知识和基本技能,具有较宽知识面,胜任中等学校历史学和相关学科教学和教学研究、适应社会发展需要的教师、教学研究人员和其他教育工作者,能够在企事业单位从事宣传、文秘、行政等工作的人才。


 

联系电话:0731-88873034

点击进入:历史文化学院官方网站



 

版权所有:湖南师范大学招生办公室技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司 日访问量: 总访问量: