当前位置: 首页 >> 院系专业 >> 正文
美术学院
发布者:超级管理员 发布时间:2019年06月17日 01:15点击数:

 

李少波院长寄语:

湖南师范大学美术学院是国际艺术、设计与媒体院校联盟成员,是湖南省办学历史最久、学科层次最高、师资力量最强、教学资源最丰富的高等美术学府。在新的时代下,学院不断拓展特色化和开放式办学方式,培养具备较高人文素养的美术与设计专业创作研究人才以及具备较强专业实践能力的美术教师教育人才。

热忱欢迎广大艺术学子报考,来麓山下、湘水畔的美术学府实现自己的艺术梦想!

1、学院概况

湖南师范大学美术学院成立于1958年,是湖南省办学历史最长的高等美术学府,是国家体育与艺术师资培训基地。拥有美术学一级学科博士学位授予权,拥有美术学、设计学、课程与教学论、艺术学理论共4个科学硕士学位授权点,以及美术、艺术设计、学科教育(美术)3个专业硕士学位授权点。开设有美术学、绘画、艺术设计学(含视觉传达设计方向与数字媒体艺术方向)、环境设计四个本科专业。现与英国伦敦艺术大学中央圣马丁艺术与设计学院等十余所国际顶尖艺术大学开展国际交流与合作办学,交换留学项目和校企合作平台有效促进学生艺术交流、实践和就业。学院正朝着“办学特色化,质量精品化,视野国际化”的方向发展。

2、专业介绍

美术学(师范类):四年制师范教育类专业。培养具备人文精神、科学精神、创新精神和较高文化素养,具有美术教育、美术创作、美术评论、视觉文化活动策划、文博艺术管理、文化遗产研究等方面的能力,能适应社会发展需要的美术教育工作者、美术教育研究与管理者以及在艺术相关领域从事美术创作、研究、设计、管理等方面的工作的复合型人才。

绘画:四年制非师范专业。通过中西绘画专业技法的实践学习培养学生掌握专业绘画的基本材料和表现技法,掌握基础造型和色彩表现的专业技能,培养和发展学生的独特艺术视角及鲜明的艺术语言,使学生成为绘画基础坚实同时具备绘画教学及研究能力的高级专门人才。

艺术设计学:四年制非师范专业,分设视觉传达设计和数字媒体艺术专业方向,培养具备中外艺术设计相关知识,掌握全球艺术设计潮流及其应用和传播趋势,并有思考、分析、研究和解决相关问题的能力,能在相关机构、公司、院校等开展各类设计、专业研究、教学、管理及传播工作的复合型人才。

环境设计:四年制非师范专业,已有20余年的办学历史。专业以建筑学为基础,分别支撑室内设计和景观设计两个方向。课程涉及史论、技术、表现、项目实操四个板块,毕业生可在室内、景观、建筑等企事业单位从事设计、教育或研究等工作。


 

    联系电话:0731-88631985

    点击进入:美术学院官方网站



 

版权所有:湖南师范大学招生办公室技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司 日访问量: 总访问量: