当前位置: 首页 >> 院系专业 >> 正文
体育学院
发布者:超级管理员 发布时间:2019年06月17日 01:34点击数:

1、学院概况

湖南师范大学体育学院位于师大南院校区,东望湘江,西倚岳麓山。1938年夏,我国第一所独立设置的师范学院——国立师范学院在湖南省安化县蓝田镇诞生。1939年,国立师范学院始设三年制体育童子军专科,面向全国招生。1945年国师增设体育系,面向全国招收四年制本科生。1959年湖南师院体育科并入湖南体育学院;1961年湖南体育学院并入湖南师范学院,设立体育系。1997年更名为湖南师范大学体育学院。20177月,原体育学院与大学体育教学部合并组建为新体育学院。学院在立足大学本科教育的基础上,突出硕士研究生教育,发展博士研究生教育,兼顾成人教育和留学生教育,现已形成高层次、多规格、多形式的办学格局,是湖南省各类体育人才培养的摇篮,也是湖南省体育科学研究、社会服务、文化传承的重要阵地。

2、专业介绍

社会体育指导与管理:本专业培养德、智、体全面发展,具备较全面的社会学理论知识,具有社会体育的组织管理、培训指导、教学科研等职业技能,并能够在教育科研机构、企事业单位、社会团体、健身场所从事体育经营与管理、组织与指导、教学与训练、调查与研究、分析与评估等工作的应用型人才。

运动人体科学:本专业培养德、智、体、美全面发展,具备运动科学基本理论和技能、康复保健应用技术和实验操作能力,能在体育教学与科研机构、运动队、各级医院、社区、学校、健身机构等部门从事体育健康促进、运动康复的应用创新型人才。

运动训练:本专业培养适应我国社会主义现代化建设实际需要,德、智、体、美全面发展,具有现代教育理念,具备良好运动训练专项理论和技能以及竞赛组织工作和裁判能力,胜任体育运动的训练与管理和学校体育教学工作的一专多能的复合型专业人才。

武术与民族传统体育:培养从事武术与民族传统体育教学与训练、养生与健身、竞赛组织与管理等方面工作的人才。

体育教育(师范类):本专业培养德、智、体、美全面发展,具备现代的教育理念、良好的专业基础理论和运动技术、技能;能胜任中小学体育教学、训练与竞赛工作,并能从事体育科学研究、学校体育管理等工作的一专多能的体育教育人才。

体育学类(中外合作办学):本专业培养德、智、体、美全面发展,系统掌握现代教育教学理论与方法、学校体育课程教学、课外体育锻炼、训练竞赛的基本理论与方法,具备一定的运动技能和较强的体育教学能力,具有较高的科学素养和较强的创新意识,能胜任学校体育工作和社会发展需要的“一专多能”的应用型人才。

    联系电话:0731-88864055

    点击进入:体育学院官方网站

版权所有:湖南师范大学招生办公室技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司 日访问量: 总访问量: