信息科学与工程学院
发布者:超级管理员 发布时间:2019年06月17日 01:48点击数:

代建华院长寄语:

湘江波涌,岳麓风生。2018 年正式成立的信息科学与工程学院正迎着朝阳,敞开怀抱欢迎各位同学!当前我们已跨入信息化时代、智能化时代,也是我们信息人大有作为的时代。君子为学,以明道也,以济世也。让我们把握历史机遇,担当时代责任,共创信息学院美好未来!

湖南师范大学创建于1938年,位于历史文化名城长沙,是国家“211工程”重点建设大学、国家“双一流”建设高校、教育部普通高等学校本科教学工作水平评估优秀高校。学校拥有6“十二五”国家重点学科、9“211工程”三期重点建设学科、21个博士学位授权一级学科、18个博士后科研流动站。

为进一步促进信息相关学科的发展,学校于2017年整合原数学与计算机科学学院、物理与信息科学学院、工程与设计学院和计算机教学部等单位相关学科,在20183月初正式成立了信息科学与工程学院。学院现设“三系两中心”,包括计算机科学与技术系、软件工程系、通信网络与安全系和基础教学中心、实验中心;拥有计算机科学与技术、软件工程、物联网工程、通信工程和电子商务五个本科专业,及计算机科学与技术职高对口师范专业方向。学院拥有“计算机科学与技术”、“软件工程”和“电子科学与技术”三个一级学科硕士学术学位授权点,“计算机技术”、“软件工程”和“电子与通信工程”三个硕士专业学位授权点。

计算机科学与技术专业(师范类):四年制本科,毕业授予工学学士学位。培养具有良好的科学素养、系统掌握计算机硬件和软件的基础理论与应用技能,具有较强的计算机应用开发能力的专门人才。毕业生能在政府机构、IT企业、硬件及应用技术等领域工作。

软件工程专业:四年制本科,毕业授予工学学士学位。培养高素质软件工程人才。毕业生能在国家软件产业基地、国内外IT公司、通讯与网络系统生产企业等从事研究与开发工作,可在各类学从事教学科研与管理工作。

物联网工程专业:四年制本科,工学学士。主要为工业化与信息化融合行业、信息产业服务行业等从事物联网相关技术的研发及物联网系统规划、分析、设计、实施、运维等工作的高级专门技术人才。

通信工程专业:四年制本科,工学学士。主要为科研单位、国防工业、邮电通讯、高等院校等从事通信产品开发、通信网络技术与设备管理、 应用及教学的高级专门人才。

点击进入:信息科学与工程学院官方网站